云南水富县总工会“四个到位”抓实“劳动者风采”宣传活动
2016-07-15 09:27:22   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 为让广大干部职工切实感受到劳动者的光荣和自豪,激发职工用爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神来引领社会风尚。云南省水富县总工会采取有力措施,扎实搞好“劳动者风采”宣传活动,在全县掀起了一股尊重劳动、关心劳模、学习劳模、争当劳模的热潮,

  高度重视,组织领导到位。召开了专题会议,对宣传活动作了具体研究和安排部署;成立了水富县2016年“劳动者风采”宣传活动领导小组及其办公室,各基层工会也成立了领导小组,制定了活动方案。

  精心策划,安排部署到位。水富县委宣传部与县总工会联合发《关于组织开展2016年“劳动者风采”宣传活动的通知》,发到全县各基层工会组织,认真分解落实具体工作职责,明确宣传重点和活动要求,确定专人负责各项具体工作,要求县直各工会组织密切配合,负责向县总工会推荐宣传先进典型的线索和简要素材。要把长期工作在生产一线、在平凡岗位上做出突出贡献、体现新时期工人阶级先进性的普通劳动者作为“劳动者风采”宣传活动的主角,确保宣传工作取得实效。

  重点突出,宣传力度到位。利用广播、电视、网站、黑板报、宣传栏、布标、宣传标语、微信公众平台、工会网站等形式进行了宣传;选取了劳模和先进工作者魏爱华、王敏、贾勇,市总五一巾帼标兵陈芬、秦敏,五一巾帼标兵岗县幼儿园炊事班,省总工人先锋号金明化工,县级最美职工袁朝坤,县级云岭优秀职工季风等9名在各行业作出突出贡献、体现新时期工人阶级先进性的普通劳动者作为“劳动者风采”宣传活动的主角,进行了典型宣传。此次宣传活动在县电视台每日新闻时段滚动择优播出先进典型人物5人。

  抓住时机,活动开展到位。在“五。一”节前夕,召开了庆“五。一”劳模座谈会,对11名劳模和先进工作者进行了慰问;举办了庆“五。一”职工书画展,全县广大职工和部分劳模、先进工作者到场观展。起到了良好的社会宣传效果,激励和鼓舞了广大职工群众积极投身 “十三五”,为实现水富的跨越发展建功立业。(朱琼)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信