“耿家盛同志先进事迹报告会”在昭通举办
2016-07-15 09:24:40   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 为大力弘扬劳模精神和劳动精神,深入宣传耿家盛同志先进事迹,7月12日,由中共云南省委宣传部、云南省总工会、云南省国资委组建的“耿家盛同志先进事迹报告团”在昭通会堂作巡回报告。昭通市市直各单位、国有企业及彝良驰宏公司部分职工共500余人参加报告会,报告会由市委常委、市委组织部部长陈真永主持。

  耿家盛是云南冶金昆明重工有限公司车工高级技师、云南省总工会兼职副主席,曾荣获“第一届昆明市名匠”、“云岭楷模”以及全国劳动模范等荣誉称号。参加工作30多年来,耿家盛身体力行诠释着劳动光荣、创造伟大、实干兴邦的价值理念,传承踏实、本分、勤劳的优良传统,体现了工人阶级的伟大品格和劳模精神,树立了新时期产业工人的崭新形象,是新时期我省百万产业工人的优秀代表,是忠诚于党、无愧于人民的优秀共产党员。

  报告会上,报告团团长、云南省总工会尚建明副主席作重要讲话;耿家盛同志以《感恩时代、不忘初心》为题作主题报告;原昆明重工有限公司党委书记,现云南冶金集团有限公司机关党委副书记、西畴县委常委、挂职副县长王琳同志以《大师是怎样炼成的》为题作报告,耿家盛的女儿、普罗米资产管理有限公司拓展部经理耿俊同志以《真爱无言,真水无香》为题作报告;耿家盛的徒弟、云南冶金集团昆明重工有限公司工人马自辉同志以《大师梦,中国梦》为题作报告;工人日报社云南记者站站长陈昌云同志以《家国长相依,薪火永相传》为题作报告。通过耿家盛本人及他的领导、同事、家人从不同角度的诠释,生动再现了一名在企业工作33年,守住初心、心怀感恩,在平凡的工作岗位上,为国家和社会创造出了宝贵财富的普通共产党员的光辉形象。

  会上,昭通市委常委、市委组织部部长陈真永指出,向耿家盛学习,要学习他笃志笃行的高尚品格,要学习他精益求精的工匠精神,要学习他授艺传技的无私情怀,要学习他淡泊名利的奉献精神。同时要求,全市各级党组织和广大干部职工要把开展向耿家盛同志学习活动与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府的决策部署,大力弘扬和自觉践行劳模精神、工匠精神和奉献精神,充分发挥领导干部的示范引领作用,充分发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,唱响劳动光荣、创造伟大的时代强音,为把云南建设成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!(陶东)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信