云南省广南县委副书记杨光荣到县总工会调研指导工作
2016-07-15 09:23:45   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 7月12日下午,云南省广南县委副书记杨光荣到县总工会调研指导工作。在县总工会,杨副书记与县总工会班子座谈、查看了总工会“职工书屋”、困难职工帮扶中心等,并看望了全体干部职工。

  座谈会上,县总工会常务副主席农娟对县总工会的基本情况、面临的困难和问题、以及下步重点工作等做了具体汇报。听取情况汇报后,杨光荣副书记充分肯定了县总工会近年来取得的成绩,特别是今年,以“中国梦劳动美”为主题开展的系列活动,紧扣党政中心,服务职工群众,深受好评。同时,鼓励大家再接再厉,并对今后工会工作提出了四个方面的要求:一是要借助群团改革之机,继续加强基层工会组织建设;二是要围绕县委、政府的中心工作,充分发挥好工会组织在党和政府与群众中的桥梁和纽带作用,履行好工会的职能,确保“把好事办好、实事办实”;三是要加强工会经费的收支管理,加大对基层工会的审查审计力度,确保全县工会组织工会经费的安全运行;四是要着力增强“三性”,去除“四化”,牢固树立大局意识,进一步发挥组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益职能作用,团结动员全县广大职工为广南实现“十三五”经济社会发展良好开局和全面建成小康而努力奋斗。

  接下来,县总工会将按照杨副书记的要求,结合实际,抓紧研究,认真落实,确保工会各项工作有效落实。(江艳)

县委副书记杨光荣听取工会工作情况汇报

县委副书记杨光荣查看困难职工帮扶中心

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信