云南省昆明市禄劝县总工会充分发挥女职工半边天作用
2016-07-13 09:02:11   来源:中工网
分享至:

  为深入实施“春城职工人才工程”和“女职工素质建设工程”,引导女职工学习现代科技知识、管理知识和岗位技能知识,努力培养知识型、技能型、复合型的女职工队伍人才,今年,禄劝县总工会结合女职工“94352“提升素质建功立业工程等要求,积极组织全县女职工开展了“七十二行大练兵”岗位竞赛活动。

  此次岗位大练兵活动,各基层工会女职工组织结合自身实际,开展了内容丰富、形式多样,富有女职工特色的技术技能竞赛,共举办了医务人员技能竞赛、法院书记员技能竞赛、脱贫摘帽知识识竞赛、档案管理知识竞赛、公安系统警务技能竞赛等16个工种25场职工技能大赛,全县1200名女职工积极参与到了各项比赛中来,在各行各业的比赛中,评选踊现出了很多优秀女职工业务标兵和技术能手。如在卫生系统医务人员技能竞赛中,共34名女医生和护士分别荣获了一二三等奖,同时评选出了16名优秀女护士;脱贫摘帽知识竞赛活动中,共12名参赛选手获奖,其中9名女职工分别荣获了一二三等奖,并分别荣获脱贫摘帽知识优秀标兵、脱贫摘帽知识优秀能手、脱贫摘帽知识能手等荣誉称号;此次大练兵活动,共143人获奖,其中获奖女职工达97人。

  通过岗位练兵、技术比武活动的开展,充分调动全县女职工组织的积极性、主动性和创造性,进一步增强了女职工技能,提高了业务素质,形成了良好的比学赶帮超的浓厚氛围,充分发挥了女职工半边天的作用。(李季桃)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信