云南鲁甸县总举办农民工法律知识竞赛
2016-07-11 11:10:30   来源:中工网
分享至:

云南鲁甸县总举办农民工《劳动合同法》、《社会保险法》知识竞赛

  中工网讯 7月8日,鲁甸县总工会举办了主题为“普及法律知识、强化维权意识、促进和谐发展”的农民工《劳动合同法》、《社会保险法》知识竞赛,共有来自该县12家企业的62名农民工参加竞赛。

  竞赛主要以《劳动合同法》、《社会保险法》中有关条款规定为主要内容。竞赛将设立一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖进行奖励,分数最高的两名同志将被推荐到昭通市参加市级复赛。

  交卷后,该县一名农民工说到,“通过此次竞赛,自己对‘两法’的适用范围、五险的缴费办法及待遇、与企业签订合同注意事项等有了进一步认识,今后自己一定树立起自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法律意识”。(刘珊)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信