云南巧家县总开展农民工知识竞赛
2016-07-11 11:06:31   来源:中工网
分享至:

云南巧家县总开展农民工《劳动合同法》、《社会保险法》知识竞赛

  中工网讯 7月8日,巧家县总工会组织开展农民工《劳动合同法》、《社会保险法》知识竞赛,来自全县各乡镇总工会、县直各基层(产业)工会的农民工共60余人参加竞赛活动。

  此次“两法”知识竞赛活动,以“普及法律知识、强化维权意识、促进和谐发展”为主题,内容涵盖《劳动合同法》和《社会保险法》中的有关条款规定。竞赛采取闭卷笔试方式进行,试卷分单项选择题、多项选择题、解答题、论述题等4种题型。考试结束后,巧家县总工会组织人员进行统一阅卷并进行排名,评选产生个人一等奖5名、二等奖10名、三等奖10名,同时选拔出2名优秀选手代表巧家县到昭通市参加复赛。

  “两法”知识竞赛活动的开展,进一步增强了农民工的法制观念与法律意识,更好地学会以法律手段维护自己的合法权益,为构建和谐劳动关系、推进基层工会规范化建设营造了良好的法治环境。(肖睿)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信