云南保山市举办第二期工会干部赴上海学习培训班
2016-07-01 10:12:19   来源:中工网
分享至:

  中工网讯为贯彻落实保山市干部教育培训工作规划,培养造就一支高素质的工会干部队伍,推动市工会工作和工运事业持续健康发展,从2015年开始,保山市总工会实施了“工会干部赴上海”培训计划,并纳入了保山市干部教育委员会的培训规划。6月13日至18日,保山市总工会在上海工会干部管理学院举办了第二期工会干部培训班,市、县区、工业园区(产业园区)、市直相关单位基层工会等40名工会干部参加了培训。

  培训班采用现场互动教学、模拟课堂、分组讨论、与上海基层工会主席交流工作经验及到上海黄浦区总工会、上海紫竹高新技术产业开发区工会、申联生物医药(上海)有限公司工会等现场参观学习等方式,通过强化理论加实践的学习,让参训学员学有所思、学有所获。大家深刻感受到了上海作为工会改革的试点,在适应经济新常态下,勇于改革创新,更好地体现了工会组织维护、服务职工群众的职能作用,为我们下一步工会改革工作提供了可复制、可借鉴的经验和做法。培训真正起到了开阔视野、更新观念、拓展思维、解放思想的作用。每一位参训学员都深受启发,受益匪浅。纷纷表示,回去以后,要结合保山的实际,认真借鉴上海工会的经验,把上海工会融入大局、服务职工的理念、做法践行到各项工会工作中去,加强基层工会组织建设,切实提升工会干部自身服务改革开放、组织引导职工、服务职工群众和维护职工合法权益工作的能力水平,充分调动广大职工干事创业的积极性,引导广大职工在推动该市实现新跨越争当排头兵中做出新贡献。 (杨红梅)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信