云南德钦县总开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动
2016-06-28 08:28:32   来源:中工网
分享至:

  中工网讯在“6.26”国际禁毒日到来之际,6月22日上午,由云南省德钦县禁毒大队牵头,德钦县总工会、德钦县妇联、德钦县人社局等禁毒委成员单位,开展形式多样的禁毒宣传活动。

  当天,禁毒委各成员单位在温商财富广场设立了宣传点,向过往群众发放宣传单,讲解禁毒、远离毒品相关知识,并接受群众咨询,让群众了解毒品对个人、家庭及整个社会的重大危害性,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,自觉拒毒、防毒。

  为进一步加大校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒意识,在学校营造人人参与禁毒工作的良好氛围,公安干警在德钦中学向师生发放了拒绝毒品、珍爱生命的宣传读本和宣传单。并结合中学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,容易受到毒品的侵袭等特点,通过事例,向学生讲解毒品的概念、种类、危害,中学生应该如何远离毒品等知识。

  活动共发放宣传资料4000余份,解答群众咨询80余人次,悬挂标语6条。通过此次宣传,进一步深化了禁毒宣传教育,普及了毒品危害知识,提高了全民识别、拒绝毒品能力,营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。(李为新)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信