云南临沧镇康县总职工医疗互助为职工保驾护航
2016-06-27 10:30:50   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 6月24日,临沧市镇康县总工会帮扶中心服务大厅来了一位勐堆糖厂退休职工,他激动的说:“感谢县工会领导,对我们的关心,我这次生病住院花了70000多元,要不是国家政策好,又有医疗保险还可以参加工会职工医疗互助,我这次就得出大笔医疗费用,参加这个职工医疗互助,我补得10675元,真正帮我减轻了许多医疗负担。”

  近年来,该县总扎实开展职工帮扶救助工作,遵循群众性、公益性、互助性的原则,不断丰富活动的内涵,做好职工医疗互助,2016年,全县共有123家单位6851名职工参加职工医疗互助活动,截止6月24日,已有因病住院享受医疗补助职工500人次,发放职工医疗补助金15.68万元,发放“X+200”慰问金10万元。有效帮助广大职工提高了抵御重大疾病风险的能力,减轻了职工的医疗负担,发挥了职工医疗互助活动在国家医保体系中的拾遗补缺的作用,帮助患病的困难职工减轻负担,得到了社会的广泛关注和职工的普遍欢迎,取得了较好的社会效益,真正实现了“有病人帮我,无病我帮人”的宗旨。(李云吉)

 

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信