云南航天工会“安全发展忠诚卫士”主题演讲比赛圆满落下帷幕
2016-06-24 16:23:26   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 日前,云南航天工业有限公司工会举办了“安全发展忠诚卫士”的主题演讲比赛,来自公司本级及下属各单位的22名选手参加了比赛。公司总经理代沁怡,副总经理罗东昆出席了此次活动。

  上午9点,所有参赛选手和观众来到比赛现场。随着一阵热烈的掌声,比赛开始了。赛场上,选手们声情并茂、慷慨激昂,以饱满的热情、鲜活的事例、真挚的语言、生动的表述,紧紧围绕强化安全发展观念,提升全民安全素质”这个主题,从不同角度、不同层面讲述了安全生产“红线”意识、“底线”思维,传播了安全生产知识,人人争做安全发展忠诚卫士,激发和凝聚了职工履职尽责、敢于担当的正能量。

  一篇篇演讲稿,凝聚的是每一个选手的智慧,释放的是感染职工的正能量,传递的是企业的安全文化与精神;在比赛过程中,有的选手因为有些紧张而不知所措,每每这个时候台下总是会响起一阵阵掌声为选手加油,最终大家都顺利完成了演讲。为了调动大家的积极性,在比赛中间还穿插了现场互动,由主持人向观众提出有关安全生产方面的问题,大家举手抢答,答对的可以获得一份精美的小礼品。就这样,选手演讲、观众互动,大家以高昂的热情投入到这场活动中来。

  经过激烈的角逐,来自公司质量部的胡炜薇获得此次演讲比赛的一等奖,研发中心胡晓瑞、航天医院张泽媛获得二等奖,生产物资部刘兴微、航天医院徐琛、幼儿园江超获得三等奖。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信