云南双江邦丙乡工会认真践行社会主义核心价值观
2016-06-24 16:21:21   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 近期,云南双江邦丙乡工会在抓细、抓小、抓实上下功夫,认真践行社会主义核心价值观,让核心价值观融入百姓生活。

  该乡工会通过成立活动领导小组,结合实际制定实施方案,依托志愿服务队、打歌队、演出等形式,深化群众性精神文明创建活动,推动学雷锋志愿服务常态化;在平凡岗位中选树典型,利用站所推荐、群众推荐的形式,从普通干群中发掘典型,坚持不懈开展“道德模范”、“身边好人”、“最美家庭”等先进典型推荐活动;以节日为契机,将借“六一”、“七一”等策划开展“关爱帮扶”主题活动,同时把社会主义核心价值观融入校园,编发宣传短信,定期不定期通过基层综合服务平台、飞信平台向乡村干部编发有关社会主义核心价值观方面的短信。同时,向乡村干部及广大党员、群众整理印发社会主义核心价值观、中国梦为主要内容的学习宣传材料。截至目前,共开展服务活动28场次,服务群众2360人,编发短信122条,发放相关宣传材料800余份。(罗英芳)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信