云南凤庆县总工会多措并举构建和谐劳动关系
2016-06-24 10:35:46   来源:中工网
分享至:

  2016年,凤庆县总工会以维护企业和职工的合法权益,促进企业健康发展为抓手,多措并举进一步推动我县经济、社会又快又好发展,合力推进“平安凤庆”建设,努力构建社会主义和谐社会,构建企业和谐劳动关系。

  该县总高度重视,成立本单位领导组,制定方案,创建活动有目标。稳步推进各项创建工作:深入宣传和贯彻落实《劳动法》《工会法》《安全生产法》、《反恐怖法》和《职业病防治法》等相关法律法规,增强职工职业安全卫生法治意识;依法开展工资集体协商并签订工资协商协议;加强班组安全建设,广泛开展班组“安康杯”竞赛、“一法三卡”活动,推进企事业单位班组安全管理标准化和科学化;督促企业不得非法使用童工,依法维护女职工特殊利益;督促企业依法拨缴工会经费,完善工会主动参与安全生产和职业卫生工作的机制;以组织建设为抓手,推进职工(代表)大会、厂务公开等制度,完善企业民主管理制度,有效保障职工的民主决策、民主管理、民主监督权利;加强职工技能培训,落实职工培训教育经费;健全和落实职工生活保障和文体活动设施,开展经常性的职工文体活动,满足职工的精神文化需求。(许世鹏)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信