云南省马关县总工会劳模管理工作见实效
2016-06-24 10:33:27   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 为在全县范围内营造“重视劳模、关爱劳模”的舆论氛围,云南马关县总工会积极采取措施主动服务好劳模,在全县唱响了“劳动最光荣、劳动最美丽”的主旋律。

  档案管理动态化。近年来,该县总工会对劳模档案实行动态管理,日常加强与劳模居住的村委会和所工作单位的联系,安排专人建立和完善劳模档案,严格规范劳模资格的审核及劳模荣誉津贴的发放,关注了解劳模的生产生活情况。

  劳模荣誉津贴兑现规范化。按照州总工会有关文件精神要求,我县及时兑现劳模荣誉津贴 16人4.44 万元,并在重大节日慰问劳模,三年累计慰问劳模 57人次 6.07万元,有效帮助解决生活中遇到的燃眉之急。

  健康体验常态化。针对大多数劳模年老多病,居住在农村这一实际情况,县总工会积极与县医院沟通对接,采取集中方式分批次到医院做健康体验,2015年以来共分二批次27人到医院做胸透、CT、B超等10 个项目健康体验。同时安排一名“全国五一劳动奖章”获得者、省级劳模到省工人疗养院进行疗休养,让其充分体现党委、政府、工会和社会各界对劳模关爱。

  “劳动者风采”宣传报道精细化。与文山日报等州、县两级媒体开展了“劳动者风采”宣传报道活动,广泛宣传了我县熊朝忠、熊朝贵等劳动模范,在全社会营造了劳动光荣、创造伟大的新风尚。(姚孝云)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信