云南省马关县105名职工(农民工)参加全州职业技能培训
2016-06-23 10:00:09   来源:中工网
分享至:

中工网讯近日,为全面实施“云岭职工素质建设工程”,切实帮助下岗失业职工和农民工提高技术技能,实现就业。州总工会决定举办“文山州2016年云岭职工素质建设工程”挖掘机、装载机、电焊工、砌筑工、钢筋工(架子工)、中式烹饪等12个工种的职业技能培训班。

此次举办的“文山州2016年云岭职工素质建设工程”职业技能培训班由州总工会主办,文山州工商信息管理学校和文山州技工学校负责承办,共涉及挖掘机、装载机、电焊工、砌筑工、钢筋工(架子工)、商品营销、中式烹饪、汽车维修、餐厅客房服务员、保育员、物业管理员和保健按摩师等12个工种,计划培训950人。全州辖区内有就业愿望的18至45岁的“零就业家庭”人员、下岗失业、待业人员(含应、往届大、中专毕业生),农村剩余劳动力及返乡农民工均可报名参加。培训期间的食宿、培训授课费均由州总工会负责,参训学员不承担任何培训费用。

截至目前,马关县总工会通过宣传发动、组织报名、条件审核等措施,已有105名符合培训条件的人员报名参加培训,全面完成了州总工会下达我县的培训任务。(杨东)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信