云南双江县总开展“挂包帮”“转走访”回头看工作
2016-06-23 09:51:40   来源:中工网
分享至:

  中工网讯为深入贯彻落实精准扶贫工作和建档立卡“回头看”走访工作,6月21日,云南双江县人大常委会副主任、县总工会主席张正清一行4人深入扶贫攻坚挂钩联系点沙河乡平掌村,开展“挂包帮”“转走访”回头看入户走访工作。

  工作组一行来到平掌村村委会,与村干部、群众进行座谈交流,就如何开展工作进行具体对接。座谈会后工作组在村干部的带领下,进村逐户开展回访调查,完成了平掌村13户贫困户的建档立卡回访工作,为进一步完善精准扶贫信息管理和下一步扶贫开发规划编制工作打下坚实基础。

  期间,分别到6户因灾致贫特困户李老四、杨长河家中走访慰问,为他们送去慰问金共计9000元,其中最高2000元、最低1000元。同时,张正清主席鼓励农户要增强信心和决心,坚强地面对生活中遇到的困难,保重身体,保持积极乐观的生活态度,坚决打赢脱贫攻坚战!(邹小花)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信