云南镇康县总工会积极开展“安全宣传月”活动
2016-06-22 16:44:15   来源:中工网
分享至:

 

图为“安全宣传月”咨询日活动现

  中工网讯近日,在全国第十五个“安全宣传月”咨询日来临之际,云南省镇康县总工会积极抓好“安全宣传月”活动的开展,力促全县安全生产形势持续稳定好转。

  一是加大宣传力度。县总工会与县安全委员会成员单位一起,在老城农贸市场摆摊设点,组织开展以强化安全基础,推动安全发展”为主题的咨询日活动。活动主要通过摆放宣传展牌、发放安全知识手册、悬挂宣传标语、安全事故警示教育等方式为前来咨询和观看的群众、职工及乘车人员宣传劳动法、劳动合同法、职业病防治法、女职工特殊保护规定等法律法规,共发放各类宣传资料3200多份,为群众解答疑问4300多人次。

  二是围绕职工素质提升,组织全体干部职工开展消防安全知识讲座,进一步树立全体干部职工“培训不到位是重大安全隐患”的理念,有效地提高了干部职工的安全意识和自我保护意识。

  通过此次活动,让广大职工群众认识安全意识的重要性,激发广大职工群众做好安全生产工作的积极性、主动性和创造性;积极营造“强化安全基础,推动安全发展”的舆论氛围,推动了广大企事业单位安全生产发展,并号召全县职工从自身做起,从身边事做起,关注安全、重视安全、宣传安全,参与安全,携手共建安全和谐的美好家园。(李云吉)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信