云南普洱市镇沅总工会“五个结合”学习贯彻县党代会精神
2016-06-22 09:33:02   来源:中工网
分享至:

  为深入学习贯彻县第十三次党代会精神,扎实做好当前镇沅县工会工作。6月20日上午,镇沅总工会组织机关全体干部职工,传达学习了县第十三次党代会精神。

  会上,县总工会常务副主席张大国原文传达了县委罗舜书记在党代会上所作的题为《践行新理念 担当新使命 为如期脱贫摘帽同步建成小康社会而努力奋斗》的工作报告和纪委书记石剑武《坚持从严治党 忠诚履职担当 深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告及两个工作报告的决议。

  张主席组织大家畅谈学习体会,并要求在学习贯彻中要做到“四个结合”:首先要与贯彻落实好市委、县委群团工作会议和市总工会三届四次全委会精神相结合;其次要与贯彻落实2016年市总工会重点工作目标责任相结合;再次要与抓好年初确定的各项工作目标相结合;最后要以“两学一做”为平台,与抓好党工共建相结合;五是要与“强监督、严问责、促落实”抓好党风廉政建设各项工作相结合。

  同时他强调,县总工会全体党员和干部职工要把学习贯彻县第十三次党代会精神作为当前首要的政治任务,不仅要在会议上学,还要利用会后时间多学习,多研究,多思考,切实把思想高度统一到县党代会精神上来,把力量凝聚到县委确定的各项目标任务上来。要以贯彻落实会议精神为动力,增强学习的针对性,结合各自岗位和工作实际多思考,全面准确地了解把握县委工作思路和工作重点,进一步理清工会工作思路,创新工会工作措施,抓住战略机遇,围绕中心,服务大局,创造性地做好新形势下工会工作,在推进镇沅跨越发展建设中发挥应有作用。 (罗绍兰)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信