2016年中国高校排名揭晓 云南民族大学首次跻身全国两百强
2016-03-04 11:34:54   来源:云南网
分享至:

新年新气象

云南网讯 近日,国内人民网、新华网等主流权威媒体相继发布了艾瑞深中国校友会网的《2016中国大学评价研究报告》,报告显示云南民族大学在国内的综合排名再创历史新高,由2015年的227位上升至2016年的197位,首次跻身200强,继续获评中国2星级大学及区域高水平大学。

在全国民族院校排行榜上,云南民族大学继续名列前茅,居全国民族类院校第三,位列地方民族院校第一。在云南省,云南民族大学继续保持第四名的位置。与此同时,在2016中国最受外国政要青睐大学排行榜上,云南民族大学位列全国第12位和云南省高校首位。

大学排名连续两年实现大幅提升,是云南民族大学广大师生凝心聚力,奋发有为,协力推进高水平民族大学建设、民族团结进步示范校建设和“校风教风学风”建设等的重要成果,有效促进了云南民族大学各项事业更好更快发展,赢得了更加良好的社会声誉。任重道远,云南民族大学将进一步改革创新,攻坚克难,以省委部共建高校为契机,进一步彰显“民族性、边疆性、国际性”的办学特色,主动为融入和服务国家战略作出新的更大的贡献。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信