中印瑜伽学院正式开学 为印度在华建立的首所瑜伽学院
2015-12-17 17:40:57   来源:新华网-云南频道
分享至:

新华网云南频道11月13日电(罗春明)13日下午,中印瑜伽学院开学典礼在云南民族大学呈贡雨花校区举行。该学院是印度在中国建立的第一所瑜伽学院,也是中国国内首所具有权威性的瑜伽教育机构。

据介绍,中印瑜伽学院是2015年5月印度总理莫迪访华期间,印度文化关系委员会和云南民族大学签署合作备忘录的重要成果,于今年6月在云南民族大学揭牌成立,旨在通过印度瑜伽和中国太极的交流切磋,增进中印双边关系的和谐友好,增强中印两国人民的相互理解。

本月初,中印瑜伽学院招收第一批学员,正式开班。学院内开展实施小班教学,现有2名外籍瑜伽导师和多名在中国选聘的优秀瑜伽教师,印方还将继续为中印瑜伽学院输送瑜伽导师。

云南省人民政府副省长高峰出席开学典礼并致辞。他表示,中印瑜伽学院的成立,为中印文化交流增加了新窗口,为云南实施与印度教育合作搭建了新平台,为助推云南主动融入“一带一路”、“孟中印缅经济走廊”、“云南面向南亚东南亚辐射中心”等战略提质增效。

印度旅游文化部部长沙玛在开学典礼上谈到,中国成为了瑜伽的第二故乡。中印瑜伽学院将通过向中国传播瑜伽,连接两国文化,促进双边关系。

据悉,中印瑜伽学院将致力于成为中国国内一流的瑜伽教育机构,为中国瑜伽专业人才的培养、瑜伽教学规范的制定和瑜伽教育质量的提高做出贡献。

在当天的开学典礼上,500名中印瑜伽学院师生和瑜伽爱好者,以及500名云南民族大学体育学院学生分别表演了瑜伽和太极拳。(完)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信