云南民族大学已申报瑜伽专业 在国内属首创
2015-12-10 21:01:59   来源:云南网
分享至:

近日,印度瑜伽部联合秘书夏尔玛、莫拉基·德塞瑜伽学院院长巴萨瓦拉蒂博士来到云南民族大学,就中印瑜伽学院合作事宜与学校负责人交流,并实地参观了解中印瑜伽学院场地建设情况。交流中,云南民族大学党委书记陈鲁雁透露,学校正在申请开办瑜伽专业本科、研究生阶段学历教育,目前已经向教育部提出办学申报,而这在国内也属首创。

陈鲁雁介绍,学校前期已投入260万元,用于完善瑜伽教学设施和师资队伍的组建,在学校两个校区已经修建了1200余平方米的瑜伽室内外练习场地。“未来3年时间内,将辐射开设100个瑜伽学院教学点。”陈鲁雁表示,学院将利用市场上现有的瑜伽培训中心,通过考试的方式确定等级,发展成瑜伽学院教学点或分中心,建设成高水平、规范的瑜伽文化交流平台。

中印瑜伽学院计划于今年9月招收第一批非学历教育学员,爱好瑜伽的社会各界人士,包括瑜伽健身教练、高校师生等,均可报名参加。届时,印度文化关系委员会每年派遣至少两位专业教师来华授课,开设瑜伽国际课程。目前,云南民族大学体育学院已有3名持国际认可瑜伽证书的专业教师。

陈鲁雁透露:“最重要的是将来我们将为国内外喜欢瑜伽的人提供大学本科和研究生阶段的学历教育。”云南民族大学已经就中印瑜伽学院举办本科阶段学历教育向教育部提出申报,如顺利获批,最快将在明年开始招生。“到时还可申请到印度莫拉基·德塞瑜伽学院交换留学,最终获得过硬的学位。”

春城晚报记者 罗南

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信