云南民族大学迎来改革发展新机遇
2015-12-10 20:58:02   来源:云南日报
分享至:

记者10月15日从云南民族大学获悉,经云南省人民政府与国家民委、教育部协商,决定共建云南民族大学。由此,该校成为我省唯一一所委、部、省共建大学,将为学校的改革发展带来新的机遇。

据介绍,委部省共建旨在推动云南民族大学增强办学实力,提高人才培养质量,提升服务经济社会发展能力,助推云南建设全国民族团结进步边疆繁荣稳定示范区。

根据相关文件精神,委部省共建后,云南省在学校改革发展、学校提升办学水平、学校开展中外合作办学和面向南亚、东南亚的国际教育合作与文化交流等方面着力支持云南民族大学建设发展;国家民委在对学校的指导,对学校教学科研、学科建设,学校与国外和港澳台地区高等学校、科研机构开展交流与合作等方面重点支持云南民族大学建设发展;教育部在学校改革发展、学校高层次人才队伍建设、学校与教育部直属高校加强交流与协同创新等方面加强对云南民族大学的指导与支持。

云南日报记者 李沙青

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信