加强党风廉政建设带动高校校风教风学风建设
2015-12-10 20:51:00   来源:云南日报
分享至:

云南民族大学党委书记陈鲁雁

云南民族大学党委书记陈鲁雁结合学校发展实际,分享了经验作法,即“以加强党风廉政建设为抓手,不断深化治理体系和治理能力建设,扎实推进依法治校,带动校风、教风、学风‘三风’建设,引领和保障高水平云南民族大学建设和民族团结示范校建设”。

陈鲁雁谈到,党委是党风廉政建设的责任主体,应该负全责、负总责。校党委班子成员要履行好“一岗双责”,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。干部是学校建设的中坚力量,要选好用好管好干部。学校先后组织党员干部到杨善洲林场、武定插甸、麻栗坡老山、延安爱国主义教育基地参观学习,邀请省纪委和高校纪工委到校以案说廉,开展廉政专项教育,收到良好效果。

陈鲁雁说,深化治理体系和治理能力建设,对树立风清气正的校风至关重要。为推动依法治校有效落实,学校推行“六权治本”,建立纪委监督问责制,规范学校各级领导干部正确使用权力,出台《阳光治校实施办法》,核心是“六个阳光”。即干部在阳光下成长;风气在阳光下升华;制度在阳光下完善;权力在阳光下运行;民生在阳光下改善;学校在阳光下转型。

云南日报

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信