呈贡区2015年完成城乡居民基本 养老保险参保续保53501人
2015-09-08 09:06:25   来源:云南网
分享至:

(记者 巴晶 通讯员 马桃)呈贡区2月份启动了2015年城乡居民基本养老保险参保续保工作。根据上级下达的目标任务,呈贡区人社局积极部署,按照“重领导、强责任,广宣传、抓培训,分则重、全统筹”的工作思路,在全区各级经办机构及工作人员的共同努力下,超额完成全年目标任务。截止8月底,全区共完成参(续)保53501人,占目标任务数53000人的100.95%,其中续保42391人,收取保费1168万余元。当月符合领取养老待遇11110人,月领取养老金100万余元。

一是重领导、强责任。年初召开全区城乡居民基本养老保险工作会,统一思想,明确责任,各级经办机构积极行动,主要领导亲自抓,指定专人负责,早安排早部署,提前完成全年目标任务。

二是广宣传、抓培训。利用赶集日、三下乡及社区召开的各种会议、专题黑板报、微信等方式进行广泛宣传,发放《城乡居民养老保险服务指南》等宣传资料10万余份。在召开业务培训的同时,印制呈贡区城乡居民基本养老保险《政策文件汇编》、《业务经办流程及信息系统操作指南》给各经办机构,做到政策准、流程明、业务精。

三是分则重、全统筹。根据各街道、社区办理进度及难点、热点,组织业务骨干深入街道、社区做专项指导,严抓进度,确保全区目标任务顺利完成。

责任编辑: 苏虹铭
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信