呈贡区医疗保险中心三项机制 积极推动党风廉政风险防控工作
2015-09-08 09:04:41   来源:云南网
分享至:

 

(记者 巴晶 通讯员 张正康)呈贡区医疗保险中心通过完善三项机制,进一步强化党风廉政风险防控工作,把廉政建设推向一个新的高度。

一是加强教育防范机制。在抓好理想信念、廉洁警示教育的基础上,抓好重点岗位廉政教育,对管钱、管物和对办理医保定点机构报批、医保费用审核、检查、违规行为查办等工作的科室和人员,开展以《廉政准则》,“三严三实”和“忠诚干净担当”为重点的党纪政纪教育以及依法、公平、公正为重点的法律法规教育,提醒全体干部职工守住思想道德防线,守住廉洁干事、干净干事底线。

二是完善廉政风险排查防范机制。中心主任、各科室长和工作人员对照所在岗位职责,采取自查和互查的方式,认真查找可能影响廉政问题的风险点,确定不同岗位风险等级,根据排查的风险点,进一步完善《呈贡区医疗保险中心内部控制办法》,明确各项工作的具体操作程序、内容,做到工作有章可循、风险可控,有效避免人为差错。

三是强化廉政检查责任追究机制。成立了党风廉政建设领导小组,定期对医保缴费、医保定点机构费用审核、违法违规行为处理、医保基金支出等廉政风险防范落实情况进行交叉检查,对制度落实不严、防范不到位的及时指出,限时整改,进一步促进全体党员干部职工在各自岗位上严格自律,模范遵守廉洁从政的各项规定,确保廉政风险防范的有效运行。

责任编辑: 苏虹铭
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信