全国10支鲜花就有3支出自斗南
2015-06-16 15:44:54   来源:云南网
分享至:

作为第七届GMS经济走廊论坛的活动内容之一,前晚,亚洲开发银行组织了央视英语频道、国际广播电视台、国际商报等中央媒体及省内主流媒体,到昆明国际花卉拍卖交易中心进行采访,了解鲜花拍卖交易过程。

19时许,昆明国际花卉拍卖交易中心拍卖大厅内热闹非凡,随着大屏幕上显示价格的光标从高到低逆时针转动,交易商们开始紧张地按下竞价按钮,第一个按下按钮使光标停止的买家将取得购买资格。

“为什么要选择在晚上交易?”面对媒体提问,昆明国际花卉拍卖交易中心相关负责人解答说,这是为了缩短鲜花的储存时间,确保当天采摘的鲜花能在当天完成交易,并于次日凌晨通过空运、陆运,抵达各个城市。

据悉,全国每10支鲜花中,就有3支出自呈贡斗南,因此,斗南有中国花卉市场的“风向标”、花卉价格的“晴雨表”之称。

春城晚报 实习记者 期俊军

责任编辑: 苏虹铭
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信