熊来军事迹简要材料
2015-04-29 17:55:04   来源:云南网
分享至:

熊来军

熊来军同志是一名共产党员,也是一名军事素质过硬的优秀退役士兵,在长期的矿山护矿工作中,曾数次直面违法犯罪分子,临危不惧,挺身而出,为保卫国家和集体财产、维护矿山和社会稳定多次立功受奖。

比如:2012年6月10日凌晨,盗贼潜入卡房分矿选矿车间铜精矿仓,在实施偷盗的过程中,被值班经济民警熊来军同志发现并抓获。盗贼用金钱贿赂、语言威胁无果后,立即露出凶相,趁熊来军同志不备,突然向熊来军左手臂部、肩部、胸部猛刺4刀后,拔腿便逃。熊来军同志在身中4刀、呼吸非常困难的情况下,向盗贼奋起直追。仓惶逃窜的盗贼见熊来军竟然捂着血流如注的伤口紧追不舍,一跃跳下三米多高的围墙,熊来军竟也跟着跳下围墙,紧追300多米,直至体力不支,倒在血泊之中。同事将熊来军送到医院后,医生对熊来军同志实施了两次手术。主治医生出来后的第一句话就是:“伤者失血过多,胸腔大量积血,特别是其中有一刀距心脏仅0.5厘米,如果你们晚送一步,后果不堪设想”。此外,熊来军还孤身智斗盗贼,追回了单位被盗的保险柜;也曾不畏乱刀的威胁,沉着应战,将公安机关正在通缉的抢劫负案在逃人员制服。

熊来军同志用实际行动,认真践行了保卫国家和集体财产的神圣职责,他忠于职守,爱岗敬业的行为,受到各级组织的肯定和嘉奖,多次荣获卡房分矿“综治先进个人”荣誉称号,被云锡控股公司授予“云锡十大优秀经济民警”、“优秀共产党员”荣誉称号,成为第一名荣获公司“云锡忠诚卫士”荣誉称号的典范。

 

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信