云南省主提升机司机技术状元栾佳先进事迹
2015-04-29 16:21:05   来源:云南网
分享至:

栾佳

煤矿是男人的天地,巾帼风采同样令人赞叹。她聪明活波、非常阳光,有者一颗执着追求向上的心。在几年的工作中,养成了她对工作一丝不苟和高度的责任心。她在自己的平凡岗位上默默无闻,兢兢业业地工作,她就是恩洪煤矿二号井南区机电队副井主提升机司机—栾佳。

栾佳于2010年荣获云南东源煤电股份有限公司“一封安全家书”演讲比赛第三名;2012年荣获云南东源煤电股份有限公司“安全、和谐、人生”主题演讲第一名;2013年荣获云南东源煤电股份有限公司工会“读好书、写心得”演讲比赛第一名;2013年荣获恩洪煤矿“三八红旗手”荣誉称号;2014年荣获云南东源煤电股份有限公司“安全伴我行”演讲第二名。

栾佳是一名普通的主提升机司机,自从2008年参加工作以来一直从事此项工作,一直以来,她爱岗敬业,勤奋好学,积极进取,从一名普通的学徒工成为了生产骨干,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,她在自己的岗位上倾注了全部的热情和心血,时刻不忘以一个优秀的工人标准来要求自己,一心扑在工作上,团结同事,尊敬领导,服从组织分工,识大体,顾大局,严于律己,以身作则,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,深受领导和同事们的好评。

她常说“我最大的愿望就是在我的岗位上,脚踏实地的干好本职工作”。栾佳同志年复一年,日复一日的坚守在岗位上,不叫苦不叫累,任劳任怨,受到了领导和同事的一致好评,在工友眼里,她是大家的好榜样,好朋友,干活有钻劲,有毅力,她深知打铁须得自身硬,始终将自己摆在一个学者的位置上,坚持学习,严以律己,在实践中磨练,提高自己,强烈的责任感让她不断提升理论水平和实践能力,不但自己学还和班组成员一起学,主提升机司机班新人多,技术水平参差不齐,为了让新员工掌握技术,他一对一,手把手的教,耐心细致,毫无保留的言传身教。

主提升机司机班担负着从井下到地面的提升任务,是矿山生产系统中重中之重的环节,一旦出现问题就影响整个矿井的生产。对于绞车出现的一般故障,她能够做到快速判断故障部位,在维修电钳工到来之前,争取自己处理,争取将设备故障带来的影响降至最低。矿井有时24小时连续生产,主提升机24小时随之连续运转,主提升机司机也必须保证24小时在岗,甚至几天几夜连续加班,可她从不叫苦叫累,遇到脏活、累活,急件、难件总是抢着干,她操作的主提升机工作量大,生产任务繁重,但每月都按质按量完成任务。

面对主提升机司机班任务重,压力大,她没有任何怨言。工作中,她时刻牢记“安全第一、预防为主”的安全生产方针,严格遵守各项劳动纪律和“三个原则”、“五个确认”制度,做好现场安全告知和一人开车一人监护的工作。做好检修、维护、安全笔记,就是这样每天一点一滴的坚持和执行,把安全工作落到实处、细处,强化了现场工作的安全意识,提高了主提升机司机的安全运行水平,用实际行动为恩洪煤矿的发展做出应有的贡献。

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信