马山成同志事迹简介
2015-04-29 10:55:34   来源:云南网
分享至:

马山成同志事迹简介

马山成,男,哈尼族,1980年7月出生,群众,初中学历,个旧金冶矿产有限公司后勤部副主任。2013年,云南省五一劳动奖章;2014年,云南省劳动模范。

该同志于2005年4月到个旧金冶矿产有限公司工作,通过自己的刻苦钻研,先后取得电工初级证书和中级证书。工作中,他勤于学习、善于思考、敢于创新。2008年,被公司任命为后勤部副部长,主要负责公司水、电管理维修,兼个旧金冶矿产有限公司劳模创新工作室副主任。提出的多个合理化建议投入生产运行后,为公司取得了良好效益。提出对电炉车间5台炉子炉盖加收尘罩和对电解车间阳极锅、精炼车间除杂锅、烟化炉进料口加装二次收尘系统的建议,经过2012年全年统计,二次收尘金属共计23吨,价值230万元,减少了无组织排放,提高了效益。针对清理脱硫残渣停工的问题,召集劳模工作室成员进行分析研究,提出安装带式压滤机的方案,减少了停炉时间,提高了工作效率,为公司发展做出了贡献。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信