龙德聪同志事迹简介
2015-04-29 10:49:56   来源:云南网
分享至:

龙德聪同志事迹简介

龙德聪,男,汉族,1972年12月出生,中共党员,本科学历,云南冶金集团云南铝业股份有限公司阳宗海铝电解分公司电解一厂副厂长,高级工程师、技师。2011年云南省劳动模范,2013年全国五一劳动奖章。

该同志苦心钻研曲面阴极、双钢棒等新技术,荣获“云南省技术能手”和“企业技术比武186kA电解状元”。狠抓管理,2014年,电解一厂劳动生产率同比提高3.68 t/人,原铝交流电单耗同比降低58.96 kwh/t-Al。创建了云南省龙德聪劳模创新工作室。通过科技攻关项目及设备技术改造,使车间电流效率达到95.7%,吨铝综合电耗达到13000千瓦时,效应系数0.0172次/槽·日,达到国际先进、国内一流水平;实施研发的《200kA级高龄铝电解槽稳定生产技术的研究与应用》和《200kA曲面阴极槽启动方法的改进》等项目,建立了一套高龄槽状况诊断、工艺控制、监测系统、设备优化及管理体系。工作室共申请专利9项,其中授权专利5项,并致力于人才培养,共培养了3名高级工程师,13名工程师,12名高级技师,13名技师。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信