缪明明同志事迹简介
2015-04-29 10:49:05   来源:云南网
分享至:

缪明明同志事迹简介

缪明明,男,汉族,1962年4月出生,中共党员,博士,云南中烟工业有限责任公司技术中心副主任,研究员。2010年云南省突出贡献优秀专业技术人才,2011年云南省劳动模范。

该同志主持完成各级科研项目30余项,获国家科技进步二等奖1项,中国烟草总公司、云南省、云南中烟公司科技进步奖等40余项;授权发明专利40余项,实用新型专利38项;出版专著4部,发表学术论文250余篇;制定行业标准13项;主编《烟草工业科技》杂志。引领团队在国内率先建立与国际接轨的烟用添加剂安全性评估技术平台;在云南烟草系统率先组建起烟草化学重点实验室、“院士工作站”、烟草化学创新团队三位一体基础研究体系;领衔工作团队开展减害降焦专题研究。担任云南中烟博士后工作站站长,云南大学、云南民族大学和昆明理工大学客座教授和外聘硕士生导师。缪明明博士成果应用成效显著,为行业和国家创造了显著的经济和社会效益。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信