李辉同志事迹简介
2015-04-29 10:48:00   来源:云南网
分享至:

李辉同志事迹简介

李辉,男,汉族,1971年9月出生,中共党员,大专学历,云南电网有限责任公司昆明供电局变电管理二所现场管理专责,助理工程师,高级技师。2010年全国电力行业技术能手,2014年云南省劳动模范。

该同志不论是节假日、深夜,凡遇到疑难问题、重大技改工作或事故调查,都亲赴现场。勇于向生产一线中的各种难题发起挑战。制作了“灵敏声光电笔”,设计并实施的“变电站直流系统在线监测装置”获得科技进步奖,编写的《CST-100微机型变压器保护装置检验作业指导书》在云南电网系统得到广泛应用。带领劳模创新工作室团队研制“组合式测试夹”;以“用试验电压法测量主变压器差动保护向量图”的方法,提高了主变压器停复电操作效率和安全性;完成了微机型模拟断路器的研制工作;应用开发“远程维护系统”等科技项目,提高变电站设备维护工效近百倍。带领劳模创新工作室获得4项国家专利,1项软件著作权,工作中排除重大隐患5项,取得经济效益537万元。2014年创建全国示范性劳模创新工作室。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信