陈向华同志事迹简介
2015-04-29 10:45:32   来源:云南网
分享至:

陈向华同志事迹简介

陈向华,男,汉族,1974年9月出生,中共党员,大专学历,昆明铁路局昆明北车辆段昆东运用车间检车员,高级技师。2008年云南省劳动模范,2014年全国五一劳动奖章。

该同志通过自身不懈地努力不断实现自我突破,在平凡的岗位实现了人身的价值。现场检车的二十多年间,磨破两百多双劳保鞋,敲坏二十多把检车锤,累计行走超过40000公里,共发现9000多个列车安全隐患,解决2000多个车辆典型故障,实现了连续十年无漏检,是路局的“金牌检车员”,是昆明铁路局十大“安全之星”。攻克了单车技检作业“二十三步”流程图、闸瓦托铆钉检查站位图等上百个技术难关,被铁路总公司推荐为享受政府特殊津贴的高技能人才。先后研制出便携式空气压缩机、摇枕弹簧更换工装、列检试风风管收集器等十余项技术创新成果。在生产一线开设“劳模课堂”,指导培训新入路职工达到400多人次。2014年,成立以他名字命名的“云南省技能大师工作室”。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信