张绍清同志事迹简介
2015-04-29 10:44:53   来源:云南网
分享至:

张绍清同志事迹简介

张绍清,男,汉族,1964年7月出生,中共党员,本科学历,云南省公安厅刑侦总队刑事技术处副处长,公安部现场勘查特长专家,云南省刑侦专家,痕迹检验专业高级工程师,二级鉴定官,一级警督。2014年云南省先进工作者、省直机关“感动在身边·最美机关干部”。

该同志以破获疑难案件为乐、以破获大案要案为荣,累计勘查各类大要案件现场2千余起,检验鉴定复核疑难案件3千余起。在昆明百货大楼爆炸案、云大马加爵杀人案、2008年昆明公交车连环爆炸案、周克华苏湘渝系列持枪抢劫案、2011年湄公河中国商船枪击案、2014年昆明火车站3.01爆恐案等一大批具有广泛社会影响的案件侦破中发挥了关键作用。结合公安刑侦工作中的难题开展科研攻关,承接省部级重大科技项目研究,研制出“QBD-CCD-1型全波段CCD物证检验系统”、“红外、紫外照相系统”,他主持的公安部重点攻关项目“大功率便携式激光物证检验系统”达到国际领先水平。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信