高明杰同志事迹简介
2015-04-29 10:40:50   来源:云南网
分享至:

高明杰同志事迹简介

高明杰,男,汉族,1980年11月出生,群众,大专学历,迪庆州香格里拉县文化体育广电局少体校教练。2008年中共中央、国务院评为北京奥运会、残奥会先进个人,全国五一劳动奖章。

该同志出生在云南迪庆香格里拉县上江乡良美村,幼年时左腿患小儿麻痹,在2000年走上残疾人体育事业。2004年入选国家队。他艰苦训练.先后到过德国、希腊、芬兰、荷兰、英国等国家参加比赛并屡屡获奖。2008年在北京召开的第十三届残奥会上,他荣幸成为奥运军团的一员,终于夺得男子标枪F44级金牌,并打破世界纪录。实现了迪庆州运动员在国际赛事中金牌零的突破,为家乡取得的第二块奥运会金牌。该同志到香格里拉县文化体育广电局工作后,运动员兼任少体校教练,在工作中他无私奉献,积极树立奥运冠军的良好形象,培养了更多优秀运动员,为家乡作出更多的贡献。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信