和立宣同志事迹简介
2015-04-29 10:36:54   来源:云南网
分享至:

和立宣同志事迹简介

和立宣,男,纳西族,1969年6月出生,中共党员,本科学历,丽江市农业科学研究所副所长,推广研究员。2009年农业部粮食生产先进工作者,2014年云南省先进工作者。

该同志工作至今,主要从事农作物新品种选育应用及农业技术推广工作,参与自主选育省级审定水稻新品种5个,其中丽粳314、丽粳11号获农业部植物新品种权保护;丽粳9号在海拔2670米“水稻世界屋脊”的宁蒗永宁分别于2013年和2014年创造亩实产447.72千克和百亩示范区平均亩产367.82 千克的高产纪录,是高寒粳稻育种的一个重大突破。组织团队实施的云麦53高产示范于2012年在丽江经部级实产验收亩产达724.5千克,创造了的全国西南地区小麦高产纪录,为保障区域粮食安全作出了积极贡献。多年来,累计推广粮食作物新品种面积近千万亩;获农业科技成果奖励16项,他累计创造经济效益近3.0亿元;在省级以上农业核心期刊发表科技论文15篇。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信