李朝孝同志事迹简介
2015-04-29 10:35:52   来源:云南网
分享至:

李朝孝同志事迹简介

李朝孝,男,汉族,1956年12月出生,中共党员,初中文化,保山市腾冲县中和镇大村社区党委书记。2011年云南省劳动模范。

该同志带领村民先后进行了缅箐河治理防洪工程、农业综合开发、改水、改电、修路、土地治理、五校合并新建大村完小等多项基础设施建设。引进云天化公司3亿元项目落户大村。建成国家级槟榔江奶水牛种源基地,发动村民养殖鸵鸟,引进投资550万元建设生猪养殖小区,带领村民建设现代化的农村庄园。在他的带领下,该村平山自然村被评为市级文明村,大村自然村被列为新农村省级重点建设村。创建了“科技发展示范村”、“安全文明村寨”、“无毒社区”。带领大村实施“文化惠民”项目,建设大村文体活动中心,成立大村农民演艺协会,促进和谐新农村建设。创建“文化信息资源共享工程中和乡农民素质教育网络培训学校”,建起村级公共电子阅览室。成立大村文化产业合作社,开发刺绣文化产业、特色“农家乐”、火山石手工艺产业,真正让村民尝到了“文化惠民”带来的甜头。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信