昆明春节期间交通拥堵情况反映数量有所上升
2015-02-25 16:32:59   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 吴杰)2月25日,昆明市市长热线办公室公布了《12345市长热线2015年春节运行情况》(以下简称《情况》)。据悉,春节7天假期,市长热线“12345”的拨打量为5780个;受理书记工作电话52个,书记信箱邮件17件,市长信箱邮件95件,热线信箱邮件13件;发布新浪微博26条。市民反映的热点内容主要集中在停电、电视信号、占道经营、交通等方面。

交通拥堵情况反映较多

据悉,2月18日至24日,市长热线共受理接堵车问题50余件,主要是:大年初一前往各大寺庙上香市民较多致使周边道路拥堵,返程高峰车流较大致使入昆各大高速车行缓慢等。接电后,工作人员已及时联系相应部门并同时做好来电市民安抚、解释工作。

旅游投诉问题反映较多

《情况》中提到,作为旅游城市,春节期间到云南及昆明各大景区游玩的游客较多,旅游投诉反映也较多,主要涉及:导游强迫消费并设定限额、旅行社未按协议带游客参观景点、参团旅游时购买的玉石有瑕疵等问题。

此外,由于游客较多,轿子雪山风景区禁止私家车上山,接送游客的旅游车辆不足,导致2月21日有两、三百名游客滞留在景区的9号摆渡点。

占道经营问题突出

据了解,节日期间,摊贩占道经营现象突出,不但影响市容环境且影响正常交通秩序,市民投诉较多,主要涉及:西山区前卫办事处马洒营社区、盘龙区青云街道办昙华寺公园内、度假区观景路海埂公园后门等。接电后,工作人员均已第一时间协调联动职能部门处理。

市民对昆明城市管理及建设提出宝贵建议

1.部分市民来电表示春节期间市内公交车发车数量减少,希望能结合实际情况进行车次合理安排,避免影响市民出行。

2.出租车司机建议相关部门加强对火车站附近非法营运现象的整治力度,保障市民乘车安全及出租车的正常营运。

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信