昆明市盘龙区2015年会风监督将成“常态”
2015-02-18 09:50:00   来源:昆明日报
分享至:

今年,盘龙区加大力度严管会风会纪,会风监督将成“常”态,所有会风监督及整改结果作为对各部门(单位)年终党风廉政考核、公务员考核及评选先进的重要依据之一。

盘龙区纪委监察局3个科室的8名同志组成会风监督组,统一着装,挂牌上岗,配置专业摄像机,凡是区委召开的重要会议,会风监督组将根据会议规模派会风监督员到会场,对与会者实行全程监督。

会风监督员将重点对执行会议请假制度、会议签到、遵守会议纪律、贯彻会议精神的情况进行督查。会议进行中,只要有人离场,监督员就会上前核实,登记在案。会场外,如果与会者借如厕之名,在外抽烟、打电话、聊天以至于长时间不进会场,监督员则会“请”离场者回座位。会场内凡是发现违纪现象,会风监督员在提醒违反者的同时,用录像机将其一一记录下来,供当事单位或与会者查验。

此外,会风监督组将现场督查情况记录入《会风会纪监督情况登记表》,每次督查后都对相关单位及个人违反会风会纪情况进行全区通报,并附上现场彩色照片,要求单位和个人进行检查整改,诫勉提醒谈话。所有会风监督及整改结果作为对各部门(单位)年终党风廉政考核、公务员考核及评选先进的重要依据之一。

记者雷晴报道

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信