罗平县全民参与《魅力中国城》评选
2017-08-09 09:30:24   来源:云南网
分享至:

“目前曲靖暂时领先,能否胜出,还需要您的参与。请动动手指,为曲靖加油”“请支持我的家乡,为曲靖投上宝贵一票”“今天,你为曲靖投票了吗?”……连日来,投票助力曲靖成为“魅力中国城”的信息不断刷新着罗平县市民们的朋友圈,为家乡投票已经渗透到县城的每一个角落。

自曲靖入选央视大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》以来,为确保宣传、投票工作开展到位,罗平县迅速行动,强化责任,强化督查,狠抓落实,积极组织搭建多渠道投票系统,引导全县广大干部群众参与坚持每天为曲靖投一票,优质高效推进竞演活动各项工作。

通过努力,目前全县上下积极响应、热情高涨,每个人都在为投票活动积极奔走,为家乡加油,同时不少生活在外地的罗平人也纷纷利用微信朋友圈、同学群、亲友群、老乡群等平台发送投票链接,动员亲朋好友参与投票,支持曲靖。“离开罗平去洛阳定居已经20多年了,如今依旧怀念家乡。从朋友圈得知曲靖入选《魅力中国城》后,既开心又兴奋,每天都坚持为曲靖投票,虽然力量微薄,但还是希望能为家乡做点贡献。”在河南洛阳定居的陈先生说道。

“每天早晨,我们‘魅力中国城罗平宣传人’的成员们都会在各自的群内发布投票链接,让投票成为‘每天醒来的第一件事’。”罗平县外宣办朱洪兴介绍道。为了配合这次投票活动,罗平县委宣传部成立了“魅力中国城罗平宣传人”微信群,将宣传部所有人员集合到群里,每天早晨发动投票,投票成功以截图的形式汇报投票结果。

“扫描这个二维码,点进去,选择曲靖按投票按钮就行了。”罗平县团委充分发挥主观能动性,积极摸索好点子,组织志愿者走上街头开展投票赠矿泉水、气球、扇子活动,还带着制作好的宣传海报,前往银行、车站、广场等人流量较大的地方,组织大家踊跃投票。

为实现曲靖参加魅力中国城竞演活动知晓率、投票率100%目标,罗平县及时动员部署,明确职责任务,组织县直单位、13个乡镇(街道)及时召开中央电视台“魅力中国城”节目宣传工作动员会、推进会和专题会,对网络投票工作进行全面部署,并将网络投票任务细化分解到各行各业。组建县、乡、村、组四级投票微信群、QQ群等,安排专人负责每日定时提醒,每天早、中、晚三个时段坚持发出投票提醒,充分调动大家参与投票的自觉性和主动性。

向全县群众发放投票倡议书,宣传竞演《魅力中国城》的重要意义,动员广大群众。深入发动各乡镇、通过发动工作人员在户外广告栏、企业、超市、广场、银行、药店、景区、公交车、出租车等人员密集场所和交通设施上设置、张贴《魅力中国城》网络投票二维码。充分利用电视、网站、电子屏等平台,详细介绍开展竞演投票活动的重要意义和参与方式,充分利用掌上罗平、罗平警方等公众号设置投票入口,曲靖M、罗平手机报、县内主要门户网站把投票链接放置在首页固定醒目位置,引导社会各界自觉把每日一票作为热爱家乡、支持城市发展的有力行动。

动员广大党员干部通过微博、微信、QQ等平台广泛开展宣传,发动亲朋好友参与投票;积极组织教育、卫计、文体广旅、银行以及移动、电信、联通等部门充分利用行业优势动员行业内部员工、学生、客户等特定人群参与投票,银行系统投票成功免费开通短信提醒服务,移动、电信部门投票成功免费赠送手机流量或话费,卫生部门投票成功免费送药品,旅游部门现场投票成功奖励矿泉水、旅游年卡等。加强督查落实,对全县所有乡镇和部门投票情况进行明察暗访,对动员不到位、部署不到位的乡镇(街道)和部门,将在全县范围内进行通报批评,并严肃追究责任。(通讯员 卢永)

》》》》《魅力中国城》投票链接《《《《

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信