当前位置: 网站专题
2016年云南网情之三十九:屏边发生校园欺凌事件 问责追究程序已启动
2016-09-27 18:23:45   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年9月19日—2016年9月25日)舆情关注点是屏边女生被同学轮番殴打;文山男孩吃路边摊鸡柳全身现血斑;村主任连任失败殴打当选者。

舆情关注点:

一周关键词:屏边校园欺凌事件 文山男孩 村主任殴打当选者

一周云南舆情热度排行榜

 

(注:本表监测时间为9月19日至9月25日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南屏边校园欺凌案续:7名学生被拘 校长等被问责

来源:人民网

时间:2016年9月22日

网文选摘:

21日下午,有网友在QQ空间发布了一段名为《一中打人视频流传,转起来》的视频片段,在这段4分多钟的视频里,一名女学生在厕所内被10多名同学轮番殴打,扇耳光,撕扯……据视频发布留言信息显示,事件发生地为云南省屏边县第一中学。

后据通报显示,屏边县“9·21”校园欺凌事件发生后,云南省教育厅、红河州委州政府领导多次批示指示,督促调查处理工作。红河州教育、公安等部门主动介入督促指导,屏边县委政府成立的工作组及时开展工作。县委政府、教育部门、学校领导及时到家里看望了受害学生,安排人员带受害学生到州级医院作了全面检查,经检查学生身体状况正常。工作组对涉事学生开展了一对一的心理疏导、安抚,县委政府启动了问责追究程序。

男孩吃路边摊鸡柳全身现血斑 体内检出灭鼠药

来源:云南网

时间:2016年9月23日

网文选摘:

云南省第一人民医院收治了一名来自文山的转院患者小文,入院时全身有血斑,还伴有尿血等症状。在一系列的检查化验后,结果让所有人都惊呆了——在小文的血液和尿液里竟然检出了敌鼠(一种灭鼠药)。医生判断,小文体内的敌鼠来源是获得性的,也就是说,应该是吃了被敌鼠毒死的老鼠肉做成的东西。

云南一村主任连任失败当场捡石头殴打当选者头部

来源:正义网

时间:2016年9月21日

网文选摘:

连任村主任失败后,心生怨恨,进而殴打当选者。近日,由云南省宁蒗县人民检察院提起公诉的被告人肖某涉嫌故意伤害案一审宣判,法院以故意伤害罪判处肖某有期徒刑一年,缓刑二年。

【金碧坊社区一周热帖排行】

昆明,那些消失的建筑(图)

曲靖市麒麟职教中心打架事件

昆明一单位未经招标豪掷亿元租办公楼 租金远超楼价

罗平县罗八路占道经营,交通存在严重隐患!

详情点击

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信