金平分局多举措筑牢网络信息安全
2017-08-24 11:14:55   来源:云南网
分享至:

近日,为进一步提高信息网络稳定运行水平,全面提升信息网络安全防护能力,筑牢网络安全思想防线。红河供电局金平分局办公室信息组组织各部门安全员开展网络安全知识培训。

培训过程中,信息安全相关责任人传达了上级部门信息安全及桌面终端安全管控工作要求,对桌面终端安全管理中出现的问题进行了点评。信息组技术人员对桌面终端注册、口令设置、防病毒软件、漏洞补丁安装以及移动介质注册等相关知识进行了详细讲解,对单位信息安全员在日常工作中遇到的问题进行了逐一解答,增加员工对信息安全防范和保密的重视程度,进一步保障单位信息化网络的稳定、安全可靠。

通过培训,提高了员工对网络安全防御防护工作的基础,加强了单位员工信息安全保障能力,确保单位各项网络与信息安全措施能够真正落地,也从根本上加强了单位个人计算机终端安全管理,将网络信息安全事件的严重性、危害性宣贯到每一位员工,提升全体员工信息安全意识及水平。严防违规外联、安全弱口令及漏洞的发生,保证单位网络信息安全工作的顺利开展。(杨振伟)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信