红河州质监局到屏边公司进行电梯安全检查
2015-11-12 17:40:44   来源:云南网
分享至:

为确保我公司电梯安全运行,预防电梯安全事故发生, 11月10日下午,红河州质量技术监督局的工作人员到我公司对电梯进行安全质量检查,随同的还有维保单位的工作人员。

质量技术监督局的工作人员在检查过程中强调要杜绝无证使用、无证操作和超检验期使用及拒不执行安全监察指令等违法行为,并要求电梯维护保养单位要按时对所维保的电梯进行认真检查维护,同时质监局负责人也向我们讲解了电梯使用的安全知识,如果被困在电梯内,可采用三种途径呼救:一是按电梯内的应急按钮与使用单位值班人员取得联系;二是拨打“电梯使用标志”上所留电梯维修保养单位的电话;三是拨打119报警电话。在等待救援的过程中,一定要保持冷静,切不可盲目采取扒电梯门、撬梳齿板等错误方法,电梯轿厢内均留有1%的面积通风,不要担心缺氧。一定要耐心等待专业救援人员前来施救。经过一个多小时的检查,我公司电梯各项指标和技术资料都符合要求,通过了电梯安全检查,保证电梯安全运行,各位同事可以放心乘坐电梯。电梯监督检验合格报告将会在十天后出来,到时候电梯里的“电梯使用标志”就可以换上新的了。

通讯员 王智

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信