参赛选手杨吕卖艺赚钱为母亲筹集手术费
2009-04-09 17:43:50   来源:云南网
分享至:

首届云南网络主持人大赛参赛选手杨吕发帖求助

云南网讯(记者自建丽)他是一名在校的大二学生,成绩优秀;他也是一个孝顺的儿子,为了减轻家庭负担,常常利用空闲时间四处打工,却乐此不彼;同时,他还是首届云南网络主持人大赛参赛选手之一,现在正为了筹集母亲动手术所需的费用而四处奔波。他,就是杨吕,一个相信爱能创造奇迹的阳光男孩。

杨吕出生于云南省宣威市务德镇嘎姑村的一个农民家庭,现就读于云南艺术学院戏剧表演专业,家中还有一个在读初三的弟弟。由于家境贫困,杨父常年在玉溪的一个煤矿厂当清洁工,而杨母则靠赶集卖杂货和打零工干体力活来贴补家用。尽管如此,还是不够他们兄弟俩上学的开销。

当得知母亲子宫内长瘤,急需花钱动手术的时候,家庭经济拮据的杨吕最终决定在云南网金碧坊论坛发帖,请求社会帮助。他需要的帮助很特别,不是钱,而是一条打工线索。正如他自己所说,“我希望通过自己的双手来救妈妈。”

“当我接到电话的时候,鼻子很酸,很想流眼泪,但还是忍住了。”杨吕告诉记者,8日下午,他接到母亲打来的电话,听到电话那头母亲断断续续的抽泣声,想到她平时都很乐观,不会轻易哭泣,杨吕心里一下子没了着落。在他的再三追问下,杨母说出了实情。“原来,妈妈昨天去医院检查时,被检查出子宫内长瘤,需要马上动手术。最令我担心的是,昨天在回家的路上,妈妈还晕倒了。”说到这,杨吕有些哽咽了。

想到目前自家经济状况确实很糟糕,五六千元的手术费对杨家来说无疑是一个大数目,无奈之下,杨吕想到了卖艺赚钱筹集母亲手术费。可怎样才能在短时间内找到卖艺的地方呢?杨吕左思右想,最后决定在云南网金碧坊论坛上发帖求助。(http://forum.jinbifun.com/Article/0000/00021621.shtml

杨吕在帖子里写道:“请不要误会,我并不是要大家在这里给我献爱心,寻求救济,我需要大家帮忙的是,如果有需要演出嘉宾的单位,或是认识有需要演出嘉宾的人或单位的,麻烦大家推荐我。我擅长搞笑演出,能变魔术,可以跑演出,不论是夜场还是活动,我都可以胜任,如果有需要搞笑演员的请联系我……”

“我不会接受任何人金钱的帮助。”这是杨吕在回复网帖时不断重复的一句话。当问到为什么不愿意接受他人的金钱援助时,杨吕坦然表示,“自己已是一个男子汉了,应该靠自己的努力来帮助家里渡过难关。”

采访中记者得知,从大一下学期开始,杨吕就再也没有向父母伸手要过生活费。只要一有时间,他都会去打工来补贴日常生活开销。寒暑假时,他还会从昆明批发糖果拿回老家镇上去卖,“每次下来还是能赚到许多”,说到这,杨吕不免有点高兴。

从参加首届云南网络主持人大赛的海选到决赛,杨吕一直以“搞笑”自居,他的表演得到了众多网友和评委的喜欢和肯定,这个“百变星君”虽无缘进入十强,但已进驻到了每个人的心里。现在,为了救助母亲的他,希望通过自己的一技之长来为母亲筹集手术费,如果您或您的朋友,有需要演出人员或者知道相关信息的话,请致电杨吕,电话号码是13759427443。

》》》点击进入首届云南网络主持人大赛活动专题

      点击进入金碧坊论坛 为爱心青年杨吕提供帮助

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信