青春彩云南 网络燃梦想
云南移动杯首届云南网络主持人大赛决赛颁奖晚会隆重举行
2009-03-31 23:05:37   来源:
分享至:

 

颁奖

云南网络主持人大赛总决赛现场图集

花絮:“山寨”李咏出场 主持人评委连番调侃

花絮:参赛选手魏磊希望被“山寨”回答提问时竟忘记问题

花絮:晚会现场观众过多 只能站着观赛

花絮:知名媒体人和网络红人前来加油助威(组图)

云南网讯(记者 杨之辉 王琳)3月31日晚,云南移动杯首届云南网络主持人大赛迎来了最后的巅峰对决,进入决赛的10名选手在翠湖宾馆金色大厅展开了最后的角逐。经过激烈争夺,汤恒以机智的思维、幽默的语言征服了评委和广大网友,夺得了本次大赛冠军,刘春丽、施盈君并列亚军,马捷、魏磊和孙梦箫获得季军。曹馨匀则一人囊括了“最佳人气奖”和“最佳才艺奖 ”,“最佳形象奖”则由马捷获得,耿纲、晏斌、符佳获得入围奖。

共青团云南省委书记饶南湖、云南日报报业集团党委书记社长 罗杰、中国移动通信集团云南有限公司副总经理高玉芬等大赛主办和承办方领导也到现场观看了10强选手的精彩展示。

云南电视台主任播音员夏兵、省政府新闻办网络新闻宣传处处长李翔昌、云南网总编柴红飚、民族时报总编张臻、云南电台交通之声副总监张智心、云南信息港媒体总监徐冬琴、昆明电台102.8副总监王子燕等专家担任了该晚比赛的评委。

当晚的决赛共分两轮进行。选手通过模拟新闻播报、新闻评论、现场采访、节目主持等接近网络实战的形式进行比拼,接受高难度、高标准的筛选。这不仅对选手的综合素质提出了较高的要求,更是对选手临场应变能力的严峻考验。经过初赛、复赛鏖战,一路过关斩将杀入十强队列的选手们,经过决赛前的专业培训和刻苦努力,在较短的时间内,又使自己的水平更上层楼,在当晚的比赛舞台上展示出过人才智和亮丽风采。

“青春彩云南,网络燃梦想”云南移动杯首届云南网络主持人大赛由共青团云南省委、云南日报报业集团主办,中国移动通信集团云南有限公司、云南网、老虎文化机构承办,多家知名媒体共同参与。大赛活动自2008年12月17日正式启动,约有来自全国各地的400多位选手报名参赛。他们中有青春稚嫩的高中生,也有已近花甲之年的老年人;既有云南各界人士作为中坚力量,也有千里之外的外省网友热捧。在长达3个月的比赛中,大赛得到了社会各界人士的支持和关注,云南网大赛专题访问量与日俱增,大赛论坛点击量更是达到20余万次,影响力随着互联网传播到全国。各路选手们带着希冀与追求,在这场云南本土首次挖掘网络主持人的时尚PK中,尽情地展示着自我,实现着瑰丽的梦想。通过对选手综合素养、主持潜质、知识内涵以及思考力的考察,大赛组织者发掘出了一批出颇有潜质的网络主持人才,也为今后继续举办这样的活动积累了宝贵的经验。

著名播音员夏兵对本次活动给予了充分肯定。她说,看到这些孩子们有这样的平台、有这样的活动展示自己,觉得他们是非常幸运的,这个日新月异的时代,给了年轻人更多的成长机会。这不由让她想到当年自己的成长经历,不由为这些选手的表现感到激动。她希望在若干年后,一批学者型主持人、专家型主持人和知性主持人从网络主持人大赛的舞台上脱颖而出,为云南互联网事业增添风采和魅力。

云南网负责人柴红飚介绍说,大赛面向全省乃至全国大规模选拔网络主持人才,这在云南互联网史上尚属首次。为云南发现、培养和选拔一批优秀主持人才,是本次大赛的主要目的。大赛将网络、视频、短信、彩信互动紧密结合起来,多元体现新兴媒体的跨媒体优势,推开了一场展现个人才华、选拔优秀人才的大型评选活动,使青年人找到新的生活目标,体验并享受到一种健康、积极、向上的网络生活方式。大赛由云南日报报业集团和共青团云南省委、中国移动携手合作,共同主办,优势互补,既是一场起点高、参与性强、内涵丰富、显示网络文化独特魅力的精神文化盛宴,更是一次文化工作的创新。

责任编辑: 恋枫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信