楚雄:许洋—护彝州热土 保一方平安
2008-08-27 10:01:21   来源:云南网
分享至:

现场部署安保工作

    参评理由:既能打好仗,又能带好兵才是真正的“好将军”。

    许洋,现任楚雄彝族自治州楚雄市公安局局长,曾先后荣立个人二等功1次、三等功2次。

人民感谢

    许洋始终把人文关怀作为增强队伍凝聚力和战斗力的法宝。除了“局长信箱”外,针对民警在处置群体性事件过程中,会受到当事人漫骂、污辱甚至殴打,身心受到伤害的情况,设立“委屈奖”,视情况给予民警精神和物质上的慰藉。他还把在职民警意外伤害保障赔偿金额由过去的4万元提高了将近4倍,使失去亲人的家庭得以渡过难关,公安局的凝聚力、战斗力大大提高。

    2007年3月21日,市局110指挥中心接到报警:开发区官屯小区宋某家刚出生2个月的女婴被人抢走了。听说老百姓的孩子被抢,他感觉到自己的心也被“抢”了一样。接到报警后,他亲自挂帅成立了专案组,指挥并参与了整个案件的侦破全过程,18小时后,这起抢婴案件成功告破。

    创新工作机制,提升对社会治安的掌控能力,整体推进工作,使楚雄市公安局不仅首次在全州公安工作综合考核中独占鳌头,更首次实现了撤县建市以来“命案全破”的好成绩。

    “我深爱着鹿城这片彝州热土,更深爱着这里的50万人民。作为公安战线的主官,我能奉献给鹿城老百姓的最好礼物就是——平安!”这是许洋的座右铭。

责任编辑: 张雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信