临沧:骆文龙—迎着枪口扑向毒贩
2008-08-26 17:53:14   来源:云南网
分享至:


 

 
省厅禁毒局领导看望骆文龙
 

参评理由:面对武装毒贩的枪口,他首先想到的是群众。

临沧市镇康县公安局禁毒大队民警骆文龙在查缉“1.04”特大武装贩毒案中,为保护现场群众的生命安全,与战友一起同穷凶极恶的持枪毒贩英勇搏斗,光荣负伤,用青春热血在生死关头实践着人民警察为人民的神圣使命。他的英勇事迹深深感动了神州大地,受到了人们的景仰,无愧于人民警察的光荣称号。

2008年1月4日,镇康县公安局禁毒大队民警骆文龙正和战友在南伞镇军弄至勐堆一线的公路沿线执行公开查禁毒品任务。骆文龙在检查过往车辆时,毒贩向自己的战友开了两枪。在这危急关头,为制服开枪拒捕的毒贩、保护现场群众,他迎着第三声枪响扑上毒贩。搏斗中,凶狠的毒贩开枪射向骆文龙,子弹射入了他的右腹部、从右腰穿出,到医院抢救时,腹腔流血4000ml,血液几乎快流干。案发46小时,军、警、民通力协作,3名持枪毒贩全部被抓获。最终,这件由境内外毒贩互相勾结精心谋划的跨国、跨省特大武装贩毒案一举告破。

现年22岁的骆文龙,从警仅仅一年,作为一名缉毒警察,接受了血与火的洗礼。一年多来,他参与破获了2007年“4.14”、“5.11”特大电缆被盗案;参与查获毒品案件3起,缴获冰毒1110克、海洛因676克,抓获毒品犯罪嫌疑人4名。现在的骆文龙已经成为边境线上一名勇敢的缉毒战士。

责任编辑: 恋枫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信