文山:秦自荣—老百姓心中“最亲的警察”
2008-08-26 17:51:02   来源:云南网
分享至:

 
秦自荣
 
秦自荣组织野外体能练兵活动
 
秦自荣认真工作

参评理由:硬汉刑警,铁面无私,一名名罪犯被他绳之以法,铁汉柔情,心怀大爱,他为一个个罪犯家庭他送去温暖。这样的警察岂能不令人感动?

文山州丘北县公安局刑侦大队大队长秦自荣和曾经贩卖假币的罪犯秦某双手紧紧握在了一起。秦自荣被秦某当作大“恩人”,可这位“恩人”曾亲手把他送进监狱,又让他一家人走上富裕路,过上了幸福的生活。

秦自荣,现年40岁,文山州丘北县公安局刑侦大队大队长。近三年来,他亲自参与和指挥侦破案件800多起,个人办结的案件达200多起,抓获犯罪嫌疑人428人,摧毁犯罪团伙29个,挽回经济损失186万元。他多次立功受奖并受到上级的表彰,2000年,他被省公安厅授予“全省优秀侦查员”称号,2006年,荣立个人三等功一次。

秦自荣任刑侦大队长的第一年,有人报警称曰者镇村民马某用“毒鼠强”毒死了妻子。秦自荣带人逮捕马某时,家中的一幕让这个铁汉掉下了泪水,两位70多岁的老人生病在床,3个孩子最小的才5岁,家中唯一值钱的东西就数灶台上的一口铁锅。马某案子立案后的第二天,秦自荣带着报告去了民政部门,请求政府救济杀人凶手马某一家,又从自己的工资中拿钱为8岁的小孩办理了入学手续,让这位早已超过入学年龄的孩子上了学。

秦自荣铁面无私,从当警察的第一天起就立下誓言,绝不让一名罪犯从自己手里漏网,他又心怀大爱,为罪犯的家庭送去温暖,使罪犯的家庭并没有因此而毁灭,他的行动让老百姓一次次长久感动,被老百姓视为心中“最亲的警察”。

责任编辑: 恋枫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信