德宏:杨国升—拥有档案资料库的“杨博士”
2008-08-26 17:57:14   来源:云南网
分享至:

参评理由:心系社区故能博,有德有行故为士,“杨博士”当之无愧。

德宏州瑞丽市公安局瑞宏派出所有一位“杨博士”,他不仅是全所民警计算机应用大练兵活动的教员,而且还拥有一个自己一手建起的档案资料库,他就是该所的社区民警杨国升。

接受群众的来访和咨询

2006年,一个容纳了瑞宏派出所责任区内699户居民、房屋及262家出租房屋等信息的资料库正式“完工”;这个资料库以辖区房屋、照片、责任书、平面图和安全检查为重点,既具备了快速查询信息的功能,更满足了规范化管理工作的需要。这个庞大的资料库是由杨国升自行设计完成的,他为之连续努力了9个多月的时间。在此基础上,2007年,他又成功设计了一套涉及实有人口管理、行业场所管理、高危人群管理、安全防范管理等实用的电子警务台账,率先在自己的辖区进行试用,通过与电子警务图超级连接,在电子警务图中能及时查询鲜活的信息,大大推进了派出所社区警务现代化建设。

开展社区禁毒法制宣传活动

两年来,他走遍了自己责任区内每一个角落,走访无数群众,对辖区熟悉率达到了90%以上,信息采集率达到了100%,群众满意率达到了97%,其责任区内的基础工作走在了全市的前列。他不仅提高了自己对责任区内的管控能力,还带动了身边的民警,有效推动了全市派出所“三基”工程的建设,用行动实现了“人民警察为人民”的诺言……

在社区开展警民相约活动,加强与社区群众的互动交流

他用知心与贴心来经营责任区,用勤劳与智慧开创派出所基层基础工作,用心血与汗水浇筑了警民关系。由于表现突出,2006年来杨国升先后被瑞丽市公安局评为“三基”工程先进个人,并被德宏州公安局荣记三等功一次。

责任编辑: 陈韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信