曲靖:聂婧—怀孕五月智擒小偷
2008-08-26 17:50:02   来源:云南网
分享至:

 
聂婧
 
 
聂婧风采
 

聂婧参加大练兵警体大赛

参评理由:巾帼不让须眉,警中的“花木兰”。

2002年初夏的一个星期天,曲靖市文化路一家商店门口,一扒手正用镊子偷窃一位妇女的钱包,聂婧大吼一声,上前抓住了小偷的衣领。小偷发现对方是个“大肚子”女人,用力一挣转身就走了。此时的聂婧已有五个月的身孕,行动不方便,她就一边跟踪扒手,一边用手机通知战友。尾随一段路程之后,扒手发现“大肚子”还跟在身后,对她大叫,聂婧笑笑:“我走我的,你走你的,你管得着吗?”对话间,战友赶到将小偷擒获。

怀孕五月智擒小偷的故事让聂婧这个曲靖市公安局的“拼命三郎”又添了一份传奇色彩。她同男民警一道并肩奋战在维护治安、打击犯罪的最前沿,多次与穷凶极恶的犯罪嫌疑人面对面交锋,成功破获过绑架、杀人、抢劫等一百多起重特大刑事案件,亲手抓获了犯罪嫌疑人数十名,令男民警肃然起敬;她还是民警中的体育尖子,2001年,代表中国警察参加在匈牙利举行的国际警察马拉松比赛,取得了个人第七名的优异成绩,为云南警察获得了荣誉,为中国警察争了光。聂婧在最短时间内练就了精湛技术和过硬本领,2006年全省公安侦察业务大比武中荣获一等奖,先后4次荣立三等功,2004年被公安部表彰为“大练兵”先进个人。

聂婧从警11年来,无论在普通民警岗位上,还是在领导岗位上,她始终牢记宗旨,忠实地履行着人民警察的神圣职责。

 

责任编辑: 恋枫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信