玉溪:李育江—老百姓的“热线电话”
2008-08-26 17:59:14   来源:云南网
分享至:

参评理由:“有事就找李育江”,“有事就给李警官打电话”,老百姓最喜欢这样的社区民警。

玉溪市公安局红塔分局红塔山派出所39岁的社区民警李育江是警界的“老兵”,19年来,他一直没有离开过社区民警这个岗位。19年间,社区里谁家两口子吵架了要找他,谁家的东西丢了要找他,谁家的小孩落不了户要找他……老百姓把他当亲人,他把社区当成家。社区的居民,随时都可以拨打他的电话求助。

进入辖区工棚开展安全预防宣传活动

在这个家,李育江用一份真情演绎出了一曲警民和谐的颂歌,个人先后荣立三等功一次,入选全省“优秀社区民警”,并在全省做巡回宣讲。

社区走访工作

荷花池社区有一户姓李的人家,因为房产纠纷,两代人尽管生活在一幢楼里,可11年来却没有在一起吃过一顿饭。不但常常因为一些琐事发生争吵,甚至对簿公堂。李育江知道后,主动上门劝解。自此,老太太只要和儿媳妇吵架,就打电话给李育江,李育江苦口婆心地前后调解,前后跑了5个月,李家两代人终于想通了、也不吵了,一家人又恢复了和睦。

社区巡逻是治安防范的主要工作

李育江经常说:“不要小看社区民警干的这些婆婆妈妈的工作,不要小看平时对百姓的一句问候,与群众的一次交流,这些都是我们与百姓之间情感的凝聚,心与心的碰撞,情与情的交汇,在紧要关头都将起到重要的作用。”他先后多次将一起起恶性案件控制在萌芽状态。

责任编辑: 陈韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信